lunes 20 de enero, 2025

La Universidad de Quilmes volvió a producir la Supersopa contra el hambre
Nacional

El alimento altamente nutritivo está hecho con hortalizas, carne, arroz y arvejas, sin conservantes ni aditivos, para los comedores comunitarios y personas vulnerables.

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4 julio, 2024
La Universidad Nacional de Quilmes volvió a producir la Supersopa, un alimento nutritivo creado por los alumnos en 2002 y que volvió a tomar relevancia por la crisis económico social en la era de Javier Milei.La casa de estudios retomó la producción del caldo concentrado de alta calidad y bajo costo compuesto por hortalizas, carne, arroz y arvejas que no contiene conservantes ni aditivos. El alimento altamente nutritivo se destina a comedores comunitarios y a personas con necesidades.La fabricación se había frenado en la pandemia y ahora con la reconexión del gas y la incorporación de una caldera se produjeron 156 latas, para preparar 7.800 porciones.https://youtu.be/dGrBlZ1-vms

El rector de la UNQ, Alfredo Alfonso, argumentó que «las universidades no deben ser espacios aislados de la sociedad, de sus problemáticas y necesidades”. La decisión académica es recuperar con la “mayor potencia posible la producción de Supersopa» pensando en esas necesidades que tiene el municipio y las localidades linderas.

El próximo 10 de julio habrá un locro abierto a la comunidad universitaria y vecinal, para celebrar la recuperación del programa alimentario. Además, la Planta de Alimentos produce locro, guiso de arroz y sopa de vegetales.
Fuente: C5N

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