La secretaria de Turismo de Tigre dialogó con LaNoticiaWeb TV sobre las expectativas del municipio para la temporada de verano. “Venimos con una gran demanda. Estamos un 90% más que la temporada pasada. Algunos datos de las plataformas que venden paquetes nos colocan en un cuarto puesto a nivel nacional«, afirmó.
La Secretaría de Turismo de Tigre prevé una gran demanda turística en el Municipio para el verano bonaerense. Por eso LaNoticiaWeb TV entrevistó a la titular del área, Florencia Mosqueda.
“Venimos con una gran demanda. Estamos un 90% más que la temporada pasada. Algunos datos de las plataformas que venden paquetes nos colocan en un cuarto puesto a nivel nacional. Primero Bariloche, Ciudad de Buenos Aires, Mar del Plata y después Tigre. Eso con respecto a las plataformas que venden destinos turísticos. Estamos haciendo un trabajo muy intenso desde lo local, tratando de flexibilizar algunas normativas para tener más datos de las casas que se vienen alquilando. En el Delta muchas casas se alquilan de modo particular y es importante tener ese registro”.
Y agregó: «Muchos vecinos de zonas cercanas ya han venido a pasar la cuarentena a barrios cerrados y zonas de quintas. Venimos con visitantes hace rato, con otra normalidad y desde otro lugar, pero en noviembre ya nos encuentra con todos los que tienen propiedades en el Delta o en barrios cerrados. Ya están viniendo. Y hay mucha demanda para la reserva”.
¿Qué pasa con las lanchas colectivos? Tigre no es solo el paseo de la bajada, donde están las banderas.
El protocolo de embarque dice que pueden tener afectado hasta el 60% de la capacidad de la embarcación. El otro 40% desactivado. Las lanchas colectivos tienen que tener el servicio a disposición de los vecinos del Delta que la usan para trabajar o hacer compras. Lo que es fluvial venimos con un protocolo estricto, tomando la temperatura, siendo estrictos con la desinfección. El emblemático Puerto de Frutos también tiene un protocolo muy estricito y está abierto los locales de cercanía.
El paseo también puede incluir una salida al restaurante.
El gastronómico fue un rubro que pudo estar trabajando durante esta situación. Fue muy difícil para ellos. Tienen una predisposicion enorme para edacuar los lugares y recibir a los visitantes. Están trabajando mejor ahora. También está la opción del take away y las mesitas afueras. Se están preparando para el turismo. También hay muchos gastronómicos en el Delta, donde es más difícil, pero se abrieron también los paseos recreativos familiares para aquellos que salgan de las guarderías náuticas. Nos estamos preparando porque vamos a tener un público turístico superior a la media.