Luego de cerrar su puertas por la pandemia, los hermanos Heredia tomaron las riendas de la histórica empresa y desde hace una semana comenzaron con la produccion de panes.
Este martes por la mañana, la histórica panificadora Sacaan reabrió su fabrica luego de permanecer cerrada por un año y siete meses. Este relanzamiento de la marca la llevan a cabo los hermanos Heredia, que se pusieron al hombro la reapertura de la empresa que tiene una historia de más de 40 años de antigüedad y que supo tener su boom en la década del 80′.
Con la presencia de Alejandro Tsolis, secretario de producción de San Martín y de Diego Perrella, Presidente del Concejo Deliberante local, se llevó a cabo el relanzamiento de esta empresa histórica. «Estamos muy contentos con lo que pudimos lograr, con este momento del país reabrir una fabrica cerrada, poder incorporar gente que estaba sin trabajo y con miras a futuro a seguir incorporando gente, poder abrir otro turno, aumentar la producción «, indicó Micaela Heredia, una de las hermanas y dueñas de la fabrica en diálogo con RadioUrbanaBA.
Según indicaron, con esta reapertura se incorporaron 36 empleados a la fabrica con la aspiración de aumentar el numero de operarios y la producción en el afán de competir con las primeras marcas como Bimbo (ex Fargo) y Lactal. La sociedad de hermanos la integran Micaela Heredia, Rocío Heredia, Leandro Heredia y Elián Heredia.
En este sentido, Alejandro Tsolis, secretario de producción de San Martín, celebró la noticia: «Nosotros lo celebramos, que haya gente empresarios que esté pensando en producir, en dar trabajo en nuestro distrito es una buena noticia y desde el municipio vamos a acompañar estas propuestas».
Y agregó: «la situación de las pymes en nuestro distrito es muy complicada, el consumo disminuyó drásticamente, se está vendiendo muy poco, la actividad económica es muy baja y la verdad que haya empresarios que arriesgen en esta situación, para nosotros es una muy buena noticia.»
Sacaan es una histórica panificadora ubicada en el barrio de Villa Maipu, partido de San Martín que tuvo su auge en los años 80′ de la mano de Carlos Sacaan , su fundador. Despues de más de 40 años en la zona, la fábrica puso fin a su actividad en pandemia y permaneció cerrada por un año y siete meses hasta esta reapertura.
El el programa Letra Chica que conduce Eduardo Román por radio UrbanaBa Streaming Micaela Heredia fue consultada por la competencia y la estrategia de posicionamiento en la disputa con los oligopolios e indicó: «Surge como un desafío para nosotros. Nos vamos a insertar en el mercado como una marca del medio de lo que hay en cuanto a precio, en calidad la puedo comparar con las mejores. La principal estrategia de posicionamiento es el precio», refirió al respecto.
Tambien habló de este relanzamiento Diego Perrella, Presidente del Concejo Deliberante de San Martín: «Hoy ver un producto que el mercado va a consumir, una empresa familiar más en San Martín, que se pone al hombro la reconstitución de la puesta en marcha de un producto tan importante, y en un contexto como éste, nos pone muy contentos»
Según indicó Micaela la idea es aumentar la producción paulatinamente y distribuir el producto en Provincia de Buenos Aires, después en Capital Federal y luego llevarlo al interior del país.
Por otro lado, detalló cómo fue el proceso hasta esta reinaguración: «Nosotros agarramos la fabrica, le debian plata a los empleados, terminó todo muy mal. Agarramos la fabrica vandalizada, así que medio que arrancamos de cero, hoy esta prolija pero todavia falta», concluyó al respecto.